NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈季後賽8強改16強 主席:考慮中拜年影片歧視華人 雷迪克遭砲轟年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
中央社

解放軍中部戰區新司令員 乙曉光露面

中央社2018/02/15 12:51
中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社記者張謙香港15日電)中共解放軍中部戰區新司令員乙曉光公開露面。報導指出,中央軍事委員會聯合參謀部前副參謀長乙曉光已接任中部戰區司令員。

北京市石景山新聞網2月13日報導,2月8日,石景山區領導分別前往陸軍領導機關、中部戰區、北京軍區善後辦,與部隊首長座談。

陸軍領導機關政治委員劉雷、副司令員彭勃、副司令員周松和、副政治委員刁國新、參謀長劉振立,中部戰區司令員乙曉光、政治委員殷方龍等參加座談會。

上述官方報導披露了共軍上將乙曉光的新職務。

新浪軍網今天在報導中指出,乙曉光是接任韓衛國擔任新職,韓衛國於2017年8月轉任陸軍司令員。

據報導,乙曉光是飛行員出身,曾先後在空軍司令部、成都軍區、廣州軍區、南京軍區等多個單位工作。

隨著乙曉光出任中部戰區司令員,解放軍五大戰區主管已經明確下來,分別為:東部戰區司令員劉粵軍、政委何平;西部戰區司令員趙宗岐、政委吳社洲;南部戰區司令員袁譽柏、政委魏亮;北部戰區司令員李橋銘、政委范驍駿;中戰戰區司令員乙曉光、政委殷方龍。(編輯:陳家倫)1070215

Server in Taiwan