NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈參加同學會好心寒 她:變炫耀大會若與賴清德對壘 周錫瑋自評五五波理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

佛州校園槍擊傷亡慘重 總統府致電美國在台協會慰問

▲回顧歷年來美國重大槍擊案,幾乎都可以看到AR-15步槍成為屠殺無辜民眾的殺人工具。(圖/達志影像/美聯社)
▲回顧歷年來美國重大槍擊案,幾乎都可以看到AR-15步槍成為屠殺無辜民眾的殺人工具。(圖/達志影像/美聯社)

美國佛羅里達州派克蘭(Parkland)一所中學當地時間 14 日發生校園槍擊案,至少 17 人死亡、50 人受傷。總統府今( 15 )日表示,已致電美國在台協會(AIT),代表總統與國人表達關切與慰問。

總統府表示,秘書長吳釗燮已致電 AIT 處長梅健華,代表總統與國人表達關切與慰問除向,無辜遇難的美國民眾及家屬致上哀悼之意外,並祝福所有傷者早日康復。

根據外電報導,一名19歲男子,手持AR-15自動步槍衝進校園,在下午2時開始持槍掃射。槍聲響徹教室,學生尖叫四起。有學生用手機拍下事發當時影片,數十名學生在教室裡用課桌椅當掩護,老師帶著成群的學生躲進狹窄的安全空間,也有人躲在壁櫥中。

布羅瓦郡(Broward County)警長伊茲瑞爾(Scott Israel)表示,槍手名叫克魯茲(Nikolas Cruz),先前是派克蘭中學的學生,因「紀律因素」遭到退學,他在犯下槍擊案約一小時後被捕。警方表示,克魯茲是個愛槍成癡的問題學生,在他身上找到多本軍火雜誌及一把AR-15步槍。

AR-15為M-16步槍的民用版本,在槍枝管制鬆散的美國,估計至少有300萬支AR-15在美國境內流通,也成為暴徒的殺人工具,包括2016年奧蘭多夜店槍擊案、2015年12月加州聖貝納迪諾槍擊案、2012年12月康乃狄克州桑迪胡克小學槍擊案、2012年7月丹佛奧羅拉電影院槍擊案,槍手都至少手持一把AR-15犯案。


▲美國佛羅里達州派克蘭(Parkland)一所中學當地時間 14 日發生校園槍擊案,至少 17 人死亡。事發之後,警方在街頭持槍警戒。(圖/達志影像/美聯社)

 

Server in Taiwan