NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大葉大學 教育部高教補助十連霸失智婦人外出迷路 女警助返家團圓年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
中央社

文在寅:南北韓選手同慶春節 這一幕等太久

中央社2018/02/15 14:44
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓總統文在寅在臉書和推特上傳影像祝賀新春。他說,南北韓運動員共度民族佳節,「這一幕讓我們等了太久」。

南韓聯合新聞通訊社報導引述文在寅的話,今年的新春佳節與平昌冬奧喜相逢,是全球貴客雲集南韓的喜鵲新年。

文在寅說,南北韓運動員以母語拜年親切寒暄,脫下運動隊服穿上傳統韓服一起擲柶(韓民俗遊戲)增進友誼,「南北韓共度民族佳節的這一幕讓我們等了太久」。

文在寅表示,在全國人民圍坐家中暢聊奧運,為冰雪健兒歡呼,展望新年寄託希望的時刻,他也想重新設定新年計畫。只有千家萬戶幸福,國家才幸福,政府將竭盡全力支援人民追求幸福。1070215

Server in Taiwan