NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈端午節天氣炙熱 冰粽開始嶄露頭角阿里巴巴騰訊百度 獲FII配售什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

刈包吉舉辦愛心宴 周錫瑋感謝佈施

▲前台北縣長周錫瑋與刈包吉握手致意,並致贈福袋。(圖/周錫瑋辦公室提供)
▲前台北縣長周錫瑋與刈包吉握手致意,並致贈福袋。(圖/周錫瑋辦公室提供)

人稱「刈包吉」的廖榮吉,從1985年起舉辦過20多次的街友愛心宴,今年因故首度移師到新北市土城區國道三號涵洞下的廣場舉辦;前台北縣長周錫瑋今(15)日到場與刈包吉、民眾握手致意,並致贈福袋。

周錫瑋一見到「刈包吉」便開口詢問,是否可以稱呼你「刈包吉」嗎?「刈包吉」熱情的回答說「對啊!」周錫瑋認為,「刈包吉」實在很了不起,就跟佛教裡的「佈施」一樣,讓大家能夠飽餐一頓,最主要是心情與身體上的健康,這樣的老人家真得很人感動,要多多的鼓勵。

「刈包吉」則不斷謝周錫瑋表達感恩之意,強調這樣的流水席,不只萬華人,「誰都可以來吃」,希望大家一起團圓過好年;此外,今年的菜色包括佛跳牆、紅燒牛肉、紅燒魚、干貝、海鮮、烤鴨、麻油雞等等,現場更備有愛心麵無限量的供應至下午3點,希望讓民眾吃得飽。

Server in Taiwan