NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

安以軒偕夫捐200萬賑災 「希望受災戶能過溫暖的年」

▲安以軒(右)與老公捐200萬給花蓮受災戶。(圖/安以軒微博 , 2018.2.15)
▲安以軒(右)與老公捐200萬給花蓮受災戶。(圖/安以軒微博 , 2018.2.15)

花蓮6日發生芮氏規模6.0的地震,不少藝人有錢出錢有力出力,而藝人安以軒也特地在除夕這天送暖到花蓮,和老公陳榮煉一起捐200萬賑災,加上友人的100萬,一共300萬元。

根據《蘋果日報》報導,安以軒與老公今回澳門過除夕,之前透過報導得知花蓮災情慘重,決定委託父親當代表前往花蓮致意,她還透露,爸爸跟員工在小年夜漏夜親自包紅包跟奠儀,要趕在除夕夜送到受災戶的手上,只希望他們能過個溫暖的年,而她爸爸已在今早搭火車至花蓮,準備把奠儀交給罹難者家屬。

這次受災戶近200戶,安以軒父親透過警大教授葉毓蘭聯繫當地消防單位,還有受災大樓管委會及罹難者家屬,連香港、大陸的罹難者家屬也都聯繫上,也準備要給警方跟消防人員各10萬元,慰勞大家連日來的辛苦,除此之外也捐出29萬元給消防局充實裝備。

Server in Taiwan