NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈疑不滿睡覺被吵醒 學生竟追打老師非桂綸鎂不可 劉德華那年煞到她什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

里約嘉年華騷亂 警察維安不力

中央社2018/02/15 15:42
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者唐雅陵聖保羅14日專電)2018年巴西里約熱內盧嘉年華期間,暴力事件頻傳,明星也被搶,顯示地方政府無法在民眾狂歡期間,有效維持治安。

里約嘉年華熱鬧進行期間,10名身穿舞衣、化妝的男子,昨天在里約市中心因鼓動騷亂被捕,他們身上藏有一把9釐米半自動手槍和一枚土製炸彈,及多件搶來的手機、手錶和皮夾。

位於南區高級住宅區萊布隆(Leblon)的超市,打開店門就被洗劫,監視畫面可見,犯罪分子抱著飲料離開,但無人被捕。

幾小時後,一名休假中的警察在北區與幾名武裝男子發生槍戰,中彈身亡。他是里約今年以來,第18位遇害的警察。

里約暴力問題嚴重,盜匪猖獗,演藝名人也難逃遭搶的命運。巴西著名搖滾樂團Capital Inicial的主唱普雷托(Dinho Ouro Preto)和團員,11日在巴西大道被搶。

森巴舞作曲家路茲(Moacyr Luz)搭乘計程車時,和司機在中央車站附近遭盜匪攔截,財物被洗劫一空。

巴西著名女星派斯(Juliana Paes)的車輛駛往森巴舞學校,準備參加花車遊行的途中,和其他車輛的司機、乘客,同遭集體鬧事者洗劫。

里約州長裴照(Luiz Fernando Pezao)坦承,嘉年華會期間的治安計畫有疏失,未做好準備,才會出現失去控制的情況。但他輕描淡寫說:「會有所改進。」1070215

Server in Taiwan