NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈季後賽8強改16強 主席:考慮中拜年影片歧視華人 雷迪克遭砲轟年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
中央社

美股上揚激勵 日股中止連3黑

中央社2018/02/15 17:27
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社東京15日綜合外電報導)美國公布的通貨膨脹數據意外強勁,帶動昨天美國股市收高。即使日圓升值,日本東京股市今天仍受到激勵收紅,中止連續3個交易日走跌。

日經225指數勁揚310.81點或1.47%,收21464.98點。東證一部指數上漲16.55點或0.97%,收1719.27點。

法新社報導,美國公布出乎意料強健的通膨數據之後,昨天美國和歐洲股市原本走勢搖擺,所幸午盤雙雙勁揚收漲。

岡三網路證券公司(Okasan Online Securities)首席策略師伊藤嘉洋(Yoshihiro Ito)在評論中表示:「日圓(兌美元)匯價雖然升值至106日圓水準,投資人仍追隨美股和歐股的買氣,買進數家日本企業股票。」

今天亞洲匯市時間,美元匯價由昨天東京匯市時的107.22日圓和紐約匯市時的106.98日圓,擴大貶值至106.49日圓。

啤酒公司麒麟控股(Kirin Holdings Co.)昨天公布,全年淨利大增62.5%。今天股價應聲跳漲近7.0%。

另外,日本主要晶片生產設備製造商東京威力科創公司(Tokyo Electron Ltd.)的股價今天收盤揚升4.62%,索尼公司(Sony Corp.)股價漲1.87%,日本大銀行瑞穗金融集團(Mizuho Financial Group Inc.)股價收高1.13%。(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)1070215

Server in Taiwan