NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈外洩檢舉人身分 官員移送政風調查智子之心停播 府籲陸包容尊重多元什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

高雄燈會 看愛河魔光幻影

中央社2018/02/15 17:22
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者王淑芬高雄15電)2018年高雄燈會藝術節18日起在愛河每晚有兩場各6分鐘的「魔光幻影3D水上劇場」,結合裝置藝術與磅礡的水霧,透過雷射燈光特效讓高雄的夜空水影交錯、如夢似幻。

2018年高雄燈會藝術節「好運旺旺來」2月18日(初三)到3月3日舉行,初三起於愛河沿岸、七賢橋到中正橋段規劃兼具文化藝術與在地特色的水岸燈會,用裝置藝術結合水霧,以科技及雷射燈光特效,呈現美麗的水上劇場,每晚7時、9時各有一場展演,地點在地方法院前的愛河水域。

除了魔光幻影水上劇場,愛河畔的「好運獻瑞 百狗旺來」有百隻或坐或臥的大小逗趣金犬造型燈飾,歡迎民眾賞燈打卡拍照。

配合高雄燈會藝術節的活動,教育局舉辦「全國創意花燈競賽」,已從61件參賽作品中評選出優勝燈王。

參賽作品中有以花蓮震災祈福為主題,也有呼應狗年生肖的創意,還有以環保為素材的作品,匠心獨具。參賽者從國小孩童到80歲樂齡的爺爺奶奶都有,多元的創意跨世代作品,不失趣味性,也饒富城市美學,獲得燈王的隊伍有新台幣2萬元獎金。(編輯:唐聲揚)1070215

Server in Taiwan