NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈為什麼用這五名新首長 府院給說法參加同學會好心寒 她:變炫耀大會理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

遇見波麗士》影/阿媽迷路了 警花幫忙找家人

家住秀水鄉的林王阿媽(80歲),14日晚上6點多獨自徒步走在埤頭鄉鬧區遊蕩,民眾覺得可疑報警處理,北斗警分局埤頭分駐所女警許家鳳據報前往,詢問之下,發現阿媽忘了回家的路,女警許家鳳將她帶回分駐所內照料,並不斷抽絲剝繭及利用人臉辨識系統確認其身分,通知其女兒至所領回。


▲埤頭分駐所女警許家鳳悉心照顧迷路的阿媽,利用人臉辨識系統,讓家屬接回家過年。(圖/記者陳雅芳攝,2018.02.15)

警方指出,林王阿媽14日走出家門忘了回家的路,竟然走到離家20公里外的埤頭鄉。女警趕緊準備熱食與熱湯讓老人家裹腹,老媽稍微恢復元氣,但老奶奶卻已經忘記地址,阿媽的家人也急著找人,許家鳳利用「人臉辨識系統」進行尋人任務,確認80歲的阿媽是住在秀水鄉,阿媽的家人也有向警方報案。

許家鳳說,他是第1次使用「人臉辨識系統 」,該系統跟戶政系統連線,先拍下婦人的大頭照,再進到秀水鄉的戶政系統比對,很快就查出阿媽的身分,於是立即通知家人領回。


▲埤頭分駐所女警許家鳳悉心照顧迷路的阿媽,利用人臉辨識系統,讓家屬接回家過年。(圖/記者陳雅芳攝,2018.02.15)

家屬深夜趕到分駐所將阿媽接回,家屬十分感謝員警能在過年前協助其母返家團圓 ,直說女警人美心更美。

Server in Taiwan