NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈又開頭獎 1億大樂透北市1注獨得陳若萍遇乾屍 李組長揭廢樂園聚陰理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
娛樂

春晚/林志炫與3000人登台 壯觀場面讓人驚呆

▲林志炫與3000位苗族族民齊表演〈太陽鼓〉。(圖/央視春晚 , 2018.2.15)
▲林志炫與3000位苗族族民齊表演〈太陽鼓〉。(圖/央視春晚 , 2018.2.15)

林志炫今年獲大陸央視之邀登春晚,在主辦單位的安排下,遠赴貴州黔東南州黎平縣肇興侗寨的晚會分會場,與3000位苗族族民齊表演〈太陽鼓〉,值得一提的是,這是林志炫三度登上除夕春晚,先前分別在2000年及2014年登台的他都是與其他唱將合唱,今年則是在苗族與千位俊男美女舞群簇擁下獨唱,也是眾多歌手中少數獨唱的歌手之一。

其實林志炫已四度受邀登上秋晚,創下港台藝人第一,四度秋晚、三度春晚都為他歌唱生涯寫下紀錄;也因為這幾年跟著央視晚會的行腳,讓林志炫真的把「大江南北」都走一回。林志炫回憶每一年的演唱經驗印象都很深刻,包括2014年在蘇州太湖畔唱〈但願人長久〉、2015年在李白的故居四川的江油唱〈天之大〉、2016年在西安林志炫更擔綱壓軸献唱秋晚主題曲〈海上明月〉,今年則開拔到東北,在大陸最大油田所在地大慶高歌〈沒離開過〉。


▲林志炫與3000位苗族族民齊表演〈太陽鼓〉。(圖/央視春晚 , 2018.2.15)

這次林志炫登春晚挑戰苗族民族歌曲〈太陽鼓〉,但該作品曲調高亢激昂,加上歌詞十分獨特的苗族語言,讓這首歌曲難度加倍,讓曾經把爵士、搖滾等各種曲風詮釋恰如其分的林志炫在練唱時大呼過癮,還得學習苗族語言的口氣及韻味。此外,林志炫更在這首重滿濃濃民族味道的〈太陽鼓〉中加入流行唱腔元素,為了唱好這首歌,光是從籌備到投入彩排,就花了一個半月,只為求演出完美。

林志炫難得到苗族居住的地方工作,喜愛品嚐美食的他不忘利用工作空檔找尋當地著名小吃,為了保護喉嚨而平常不吃辣的林志炫,在當地人的推薦下吃了貴州最有名的酸湯魚,竟讓林志炫一試成主顧,在接受央視採訪時大讚這道佳餚,結果讓他收到不少歌迷送的酸湯魚調理包,相當逗趣。

Server in Taiwan