▲男友因懷疑女友另結新歡,憤而拿起水果刀狠刺女友頸部,造成女友失血過多傷重不治。(圖/達志/示意圖)
▲男友因懷疑女友另結新歡,憤而拿起水果刀狠刺女友頸部,造成女友失血過多傷重不治。(圖/達志/示意圖)

情侶甜蜜出遊,卻變成情殺案。除夕上午 11 點 37 分驚傳凶殺命案,一對來自台南的情侶,在情人節時相約到台中市西屯區河南路四段一間汽車旅館遊玩, 57 歲的林男懷疑 50 歲的陸女在外面有新歡,憤而拿起水果刀狠割女友頸部,犯案後還主動打電話向櫃檯人員說「我殺人了」,隨後自殘刺胸及腹部,造成腹部臟器外露,警消獲報趕到現場時,女子因氣管外露,送醫前已無生命跡象,男方目前則暫無生命危險。

據了解,情侶兩人都是臺南人,交往一年多, 14 日下午住進台中市七期河南路沙夏精品汽車旅館,隔天 11 點退房時間到卻不見蹤影,服務人員打電話也無人回應, 11 點 30 多林男才主動聯絡櫃檯「我殺人了」,櫃檯趕緊報警及 119 ,一進到房間看見陸女氣管外露躺在床上,留有大片血跡,已經沒有生命跡象,林男則呆滯坐在一旁,胸及腹部有刀傷,分別送往林新醫院及澄清醫院中港院區急救。最後陸女傷重不治,林男因腹部有一道長 40 到 50 公分的撕裂傷,左胸有 2-3 公分穿刺傷,腸子還外露,同意接受開刀治療,現已無大礙。

警方表示,林男到院時意識清楚,他向警方供稱,因懷疑女友另結新歡吵架,才會情緒失控拿起水果刀割女友頸部,造成女方失血過多身亡不治,犯案後很懊悔,又拿起水果刀刺自己胸及腹部,企圖結束生命未果。警方也立刻將旅館房間拉起封鎖線,兇殺案原因還在持續蒐證當中。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995