NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈拜年影片歧視華人 雷迪克遭砲轟挑戰越南年菜 吳秉叡頗有政治深意年節賞花燈 不容錯過的限量紀念酒
中央社

川普承諾改善校園安全 避談槍枝管制

中央社2018/02/16 02:30
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國佛羅里達州昨天發生校園槍擊案,一名19歲男子被控殺害至少17人,總統川普今天表示全國都為此慘劇哀悼,他的政府將致力改善校園安全,但他並未提及槍枝管制問題。

路透社報導,川普在白宮發表電視談話說,他計畫造訪發生慘劇的佛羅里達州派克蘭市(Parkland),探視受害者的家屬。他並呼籲全國團結一致,「以愛回應仇恨,以仁慈回應殘酷」。

民主黨人認為這起槍擊案再次凸顯必須有更嚴格的法律管制槍枝。但法新社報導,儘管這已經是今年以來第18起校園槍擊事件,川普在電視談話中完全避談槍枝,或是在政治上備受爭議的槍枝管制議題,而是誓言將「處理困難的精神健康問題」。

他強調犯案的青年精神不正常,稍早在推文中說:「鄰居和同學知曉他是嚴重問題人物,務必始終要向當局通報這類情況。」

川普說:「我們也必須共同合作在我國創造一種文化,讓大家接受生命的尊嚴,以及在人與人間建立深厚和重要的關係。」他呼籲覺得害怕或孤單的兒童向信任的成人求援。

川普有個年僅11歲的小兒子,他表示希望告訴美國的兒童:「你們絕不孤單,也將永遠不會孤單。有人會照顧你們,他們愛你們,將竭盡所能保護你們。」

他表示,本月稍後會見各州州長和檢察長時,將把校園安全列為最優先議題。(譯者:林治平)1070216

Server in Taiwan