鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 旗下沖壓件廠乙盛 – KY(5243-TW) 近期隨著大盤走跌,股價也接連軟腳,金雞年封關前一天還以 33.8 元創下 1 年半來新低,不過外資依然勇敢買進,在金雞年最後 9 個交易日連續買超,越跌外資越要買。

乙盛 – KY 總經理張茂強表示,今年目標是要提高毛利率,因為去年毛利率已有適度提高,也就是未來的方向,至於營收,則不會與去年有太大變化,營收將不會大幅成長,重點在毛利率,將會剔除毛利率低的、生產性低的、未來性低的產品。

乙盛 – KY 今年動能,重點還是新能源車,公司將投入較多資源,目標營收比重會提升到 15%,且要有新客戶加入,不要只有美系電動車廠一家。

法人指出,乙盛 – KY 的電動車客戶,除特斯拉 (TSLA-US) 外,由於鴻海近期也持續布局電動車市場,尤其董事長郭台銘也直接證實,鴻海不會做整車,但是會做關鍵零組件,因此包括攜手阿里巴巴及創投公司 IDG 資本共同參與中國電動車品牌小鵬汽車融資,預料乙盛 – KY 也有機會打入其供應鏈。

 

乙盛 – KY 日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>