▲立委陳亭妃在除夕低調前往高雄探望前總統陳水扁。阿扁告訴她要加油,並祝福她順利贏得民進黨台南市長初選。(圖/立法委員陳亭妃辦公室提供)
▲立委陳亭妃在除夕低調前往高雄探望前總統陳水扁。阿扁告訴她要加油,並祝福她順利贏得民進黨台南市長初選。(圖/立法委員陳亭妃辦公室提供)

立委陳亭妃力拚民進黨台南市長初選,選戰進入倒數,仍不忘在除夕15日當天,低調前往高雄探望前總統陳水扁。陳亭妃在大年初三這天,在自己的臉書PO上她和阿扁合照,兩人互動顯得親切而自然。

據了解,陳亭妃與阿扁兩人一直保持聯繫;除了閒話家常,陳亭妃也會私下向阿扁請益、阿扁也會回傳訊息為陳亭妃加油打氣。對於2018年底台南市長人選,攸關台灣本土精神能否繼續深化、台南是否能夠更加進步等話題,兩人也有不少意見交流。

儘管阿扁因病修養在家,據傳他也透過日前新聞報導,了解台南市最新情勢發展;對於近來民調顯示,台南市長黨內初選之爭,陳亭妃和黃偉哲兩人聲勢趨近,阿扁似乎早有定見。

據透露,阿扁也特別利用這次機會給予肯定,認為陳亭妃不但是一邊一國連線成員,始終堅持台灣主體性的價值選擇;長久以來,對於扁家的事情與對其家人的關切、協助也是最賣力。於公於私,阿扁自認為都應該挺身為陳亭妃站台,但卻礙於身分與規定,實在愛莫能助;只好私下默默祝福陳亭妃能在最後關頭脫穎而出,並預祝年底大選一舉成功。

據了解,阿扁言談之中特別期勉陳亭妃,在前市長賴清德及歷任黨籍縣市長所打造亮麗且全新的基礎上,延續台灣價值、捍衛台南精神,為全體市民謀求最高福祉;最後甚至還再三叮嚀要陳亭妃「加油!再加油!一定要勝出!」疼惜之情,溢於言表。