▲彭男玩卡丁車時,卡丁車瞬間起火燃燒,造成右半身 50 %的二度燒燙傷。(圖/翻攝自爆料公社)
▲彭男玩卡丁車時,卡丁車瞬間起火燃燒,造成右半身 50 %的二度燒燙傷。(圖/翻攝自爆料公社)

今( 18 )天是大年初三,許多民眾趁著好天氣到戶外「走春」、遊玩,不過新竹內灣卻發生一起意外,一名彭姓男子在玩卡丁車時,卡丁車竟瞬間燒成火球,男子右半身 50 % 的二度燒燙傷,目前正在台大醫院新竹分院插管治療。

網友在臉書「爆料公社」指出,新竹內灣卡丁車發生意外,一名彭姓男子所駕駛的卡丁車突然起火,彭男隨即跳入對面的戲水區降溫,一旁的民眾也趕緊幫忙叫救護車。

目擊的網友表示工讀生疑似沒有注意到加油外漏,加上今天的天氣炎熱,才可能導致起火,在場的網友也痛批賽車場沒有人關心,都等到彭男泡在水裡才拿滅火器滅車。

詳細的起火原因要等到火調人員調查後才能釐清,根據救護人員指出,彭男右半身有 50 %的二度燒燙傷,雖然送醫時意識仍清楚,只不過他持續失溫及抽筋,目前在台大醫院新竹分院插管治療,尚未脫離險境。


▲卡丁車被火燒到剩骨架。(圖/翻攝自爆料公社)


▲彭男隨即跳進遊樂場對面的水池降溫。(圖/翻攝自爆料公社)