▲尼克中鋒Joakim Noah。(圖/美聯社/達志影像)
▲尼克中鋒Joakim Noah。(圖/美聯社/達志影像)

紐約尼克隊和陣中中鋒Joakim Noah(諾亞)之間的矛盾由來已久,而近期又被爆出前者和總教練Jeff Hornacek爆發口角上的衝突,很有可能會被踢出球隊。

在1月底尼克對勇士的比賽,第4節一次被換下場的過程中,Noah和Hornacek當場吵了起來,隔天尼克就宣布Noah因為個人原因離隊,球團也拒絕透漏相關細節。

根據美媒報導,球隊目前對於Noah的態度是欲除之而後快,但是由於他的表現在近幾年退化太多、合約又大,因此根本沒有球隊想要接手。若尼克要用買斷的方式,那他們就必須在支付本季1776萬美元的薪水後,於接下來的5年陸續付給Noah龐大的金額。

不過,雖然Noah在處理事情上有些不成熟,但總教練Hornacek可能也必須為此負上一些責任,這已經不是他生涯第一次和自家球員起衝突了,上一位不爽他的球員正是球隊一哥「波神」Kristaps Porzingis。

過去Hornacek曾要人傳話告訴Porzingis:「打球不要太娘!」而後者對此相當生氣,之後還直接缺席季末記者會。在Noah事件落幕後,未來尼克要如何來調解教頭和球員之間的問題,恐怕也是很令他們頭痛的問題。