NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈想看世足賽 有線電視寬頻協會超扯林大展獲推薦 自行培訓可望進職棒8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
國防軍武

鄭恆佳傳遞服務正能量 將理念落實在輔導工作上

軍聞社2018/02/20 08:35
▲ 鄭恆佳畢業任官後在新訓部隊擔任輔導長,他將服務和陪伴的理念帶進部隊,落實在官兵輔導工作上。(軍聞社記者卓以立攝)
▲ 鄭恆佳畢業任官後在新訓部隊擔任輔導長,他將服務和陪伴的理念帶進部隊,落實在官兵輔導工作上。(軍聞社記者卓以立攝)
鄭恆佳表示,要從事志願服務工作,必需要有熱誠,在工作之餘,可充實自我人生觀。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立臺北20日電)對志願服務充滿熱情的鄭恆佳中尉,擔任兒福聯盟志工至今已經七年多的時間,他從高中到軍校,只要是休假,就會到兒福聯盟服務,他說,在兒福聯盟當志工,就是服務和陪伴,而當他看到受服務者臉上所展露的笑容,就是他持續志工服務的動力。

 鄭恆佳表示,要從事志願服務工作,必需要有熱誠,志願服務有很多不同的服務面向,在工作之餘,除了可充實自我人生觀,也可以知道,在社會上各個角落,還有哪些人是很辛苦在努力的活著,那再看看自己,就會覺得,自己其實是滿幸福的。

 兒盟中區辦事處主任施靜芳認為,鄭恆佳中尉是一個非常仔細,心思非常縝密的人,在他投入兒福聯盟志工的過程中,個性上有非常大的轉變,他從一開始行政的協助,到後來在方案上的投入,可以跟別人互動,幫忙帶領孩子,他越來越開朗、成熟。

 兒盟中區辦事處督導林玉臻則指出,一個工作的人要抽出一些有空的時間,來做服務是不容易的,鄭恆佳中尉本身是輔導長,他的個性善良,很願意幫助人,他也會默默協助每一個志工的工作。

 鄭恆佳畢業任官後在新訓部隊擔任輔導長,他將服務和陪伴的理念帶進部隊,落實在官兵輔導工作上,他想傳遞一件事,「服務是一件快樂的事,而有人的地方,就需要服務。」

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan