NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈鹿晗吹烏龍球一臉委屈 被罵傻袍子十年有你/蔡英文接下黨主席的起落凱擘大寬頻500M只要$799
國防軍武

彭子奎救援經歷豐富 提升衛生營救衛能量

軍聞社2018/02/20 08:32
▲ 彭子奎說,救災是一種高風險的行動,但在救助他人危難的同時,內心被滿滿的熱血填滿,未來他會更努力去執行救護的任務,服務社會。(軍聞社記者卓以立攝)
▲ 彭子奎說,救災是一種高風險的行動,但在救助他人危難的同時,內心被滿滿的熱血填滿,未來他會更努力去執行救護的任務,服務社會。(軍聞社記者卓以立攝)
彭子奎擁有豐富的急難救助經驗,受過陸域救助訓、急流救援、救護技術員中級(EMT2)、CPR指導員等訓練。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立臺北20日電)彭子奎一兵是衛生營的醫務兵,加入臺中市迅雷救援協會已經五年,他曾參與過高雄氣爆、臺南維冠大樓倒塌及臺中捷運鋼樑倒塌等救援,他說,救災是一種高風險的行動,但在救助他人危難的同時,內心被滿滿的熱血填滿,未來他會更努力去執行救護的任務,服務社會。

 「加入迅雷只是單純,想要去救人,去幫助需要幫助的人。」彭子奎指出,二年前維冠大樓救援,大樓倒塌的瓦礫碎落一地,隊員們要深入災區只能用爬的爬進去,救援中必須把待救者扛出來,或是抱出來,此次的救災經驗令他印象深刻。

 「別看他年紀輕輕,其實子奎的救援經歷,相當豐富。」臺中市迅雷救援協會總隊長詹文榮說,彭子奎一兵具有高度的服從性,更有一個「雞婆心」,很願意的去幫助別人,對工作相當執著、很認真。

 彭子奎擁有豐富的急難救助經驗,受過陸域救助訓、急流救援、救護技術員中級(EMT2)、CPR指導員等訓練,他加入衛生營服役後,將社會所學的新知帶入部隊,與官兵分享自己參與救援的實例,協助衛生營精進戰傷救護任務,提升單位救護能量。

 衛生營醫勤救護組組長丁國書上士表示,彭子奎到部隊服役後,就利用他本身的專業,幫我們新進的人員,一起訓練緊急救護的工作,並加強營上官兵的本職學能,與幹部一起研討救援職能。

 衛生營營部連連長黃駿煌上尉則指出,彭子奎對於官兵的醫護照顧無微不至,從這一些小地方,其實就可以看出,他其實對於緊急救護這一分工作有很大的一個熱誠。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社
Server in Taiwan