▲結婚發全港人紅包,郭富城 24 年前承諾兌現。(圖/翻攝自微博,2018.02.12)
▲結婚發全港人紅包,郭富城 24 年前承諾兌現。(圖/翻攝自微博,2018.02.12)

52 歲的天王郭富城,於去( 2017 )年結婚,並正式升格成為爸爸,育有一名女兒。他在 1994 年時受訪時曾表示,將來結婚「人人有紅包」,且對著鏡頭保證「都有份!我說過的,全香港市民都會收到我的紅包!」時隔 24 年,郭富城也將兌現當年的諾言。

根據香港《蘋果日報》報導,昨( 20 )日郭富城出席活動時,當年的「發紅包」言論再度被追問,他回應「 20 幾年前啦!其實那時候我真的是個小朋友,但現在我已經成家立室,是一個大人啦!我算數!」

不過全香港人民多達 700 多萬人,就算每人發 1 元紅包,少說也要 700 萬元。對此,郭富城則回應,因為將紅包親手分送給全港人民有難度,決定準備一個大紅包,並將紅包以全港市民的名義捐出做公益,給需要幫助的人。此舉也讓不少網友大讚「真男人!說到做到!」不過也有網友虧「不是要發給全港市民嗎?」