鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

春節假期結束,開工第一天,受到花蓮震災影響,不少公股行庫與政府機關同步取消新春團拜,而臺灣銀行今 (21) 日以祝福為主題舉辦新春開工,臺銀董事長呂桔誠及臺銀總經理魏江霖也帶領全體同仁為花蓮強震默哀。

今天為金狗年開工第一天,呂桔誠接受媒體訪問時提到,前瞻基礎建設計畫今年即將執行,可望帶動台灣經濟穩健復甦,估計台灣經濟成長可望優於去年。

此外,台灣銀行今 (2018) 年預計將釋出 250 名職缺,目前已公開招募 70 名基層行員,其他公股行庫徵才部分,華南銀全年預計徵 700 人,第一銀行徵 410 人,兆豐銀則估徵 350 人,合作金庫庫銀行則預計徵 450 人,土銀、臺企銀至少徵 200 人。

受到花蓮震災影響,原訂在今天早上舉行新春團拜的第一金,也臨時取消團拜活動,第一金表示,在春節假期結束,各界恢復上班的第 1 天,為了悼念震災中罹難的同胞,也與政府機關同步取消新春團拜,且降下半旗 1 日,以表達哀悼。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>