▲孕婦逛超市突然肚子痛,員工秒變接生隊幫忙剪臍帶,順利生下男嬰。(圖/翻攝自Issamar Sepulveda臉書)
▲孕婦逛超市突然肚子痛,員工秒變接生隊幫忙剪臍帶,順利生下男嬰。(圖/翻攝自Issamar Sepulveda臉書)

近日,一名孕婦在美國加利福尼亞州佛雷斯諾市( Fresno )逛超市時,孕肚突然一陣劇痛,實在忍不住而蹲在地上大喊「我的天啊,我要生了」,超市員工見狀趕緊放下工作到孕婦旁邊幫她接生,並撥打 911 求救,整個過程都被監視器錄下,幸好健康的男寶寶順利出生。

超市店長賽波爾維達( Issamar Sepulveda )表示,去( 2017 )年 12 月 26 日晚間,這名孕婦剛從飲料機倒完飲料,下一秒就痛到蹲在地上大叫「我的天啊,我要生了!」員工們聽到後非常緊張,趕緊撥打 911 求救,並立刻放下手邊的工作圍到孕婦身邊幫助她生孩子,店長發現嬰兒的脖子被臍帶給纏住,臉部都發紫,急得剪拿刀要幫忙剪開臍帶,怕寶寶冷還拿出毯子把寶寶包起來。

「我不希望,孩子如果死在這裡是因為我什麼都沒做」賽波爾維達事後表示,當下的情況很混亂,不過也替團隊感到非常自豪,大家都是為了寶寶的健康而這麼做,幸好最後男嬰順利出生。一切都發生得如此之快,後來救護車及數名消防員也到場協助,母子倆被送往醫院。

事後,超市店長賽波爾維達在臉書分享這件喜訊,直呼「在那樣混亂的時刻,團隊們都是為了媽媽與寶寶的安危著想,事情發生太快,不過見證到生命的誕生很感動」。