▲台中「愛心冰箱」遭到濫用,貪婦天天搭車來搬。(圖/翻攝自爆料公社)
▲台中「愛心冰箱」遭到濫用,貪婦天天搭車來搬。(圖/翻攝自爆料公社)

昨( 21 )日一名網友在臉書社團「爆料公社」中上傳了一段監視器畫面,台中市南屯區同心里一名婦人從小客車的副駕駛座緩緩走下,接著到騎樓內把「愛心冰箱」中的食品一一打包帶走。隔日婦人又再次用相同的手法清空愛心冰箱,一舉一動遭監視器全錄下,引發網友熱議。

根據《蘋果日報》報導,里長顏慶義受訪時表示,該名婦人掃空愛心冰箱已經並非第一次,近半年來她幾乎天天到春安里報到,神態自若的打開愛心冰箱掃貨。他曾勸阻婦人,將愛心冰箱的食物留給有需要的人,婦人卻置之不理。


▲「愛心冰箱」被婦人搬得近乎全空。(圖/翻攝自爆料公社)

婦人曾一次打包 7 顆高麗菜回家,里長好奇詢問:「拿這麼多吃得完嗎?」對方竟回應:「我要帶回家包水餃」。里長無奈表示,相關單位近期會拜訪該名婦人,若真的有困難,將另外提供協助。