鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能矽晶圓廠綠能科技 (3519-TW) 研發的利基型產品「高效輕量模組」,今年第 2 季將陸續開始在台灣與香港市場出貨,預計下半年可望明顯貢獻業績,明年力拚營收占比達 5%。

高效輕量模組為綠能從模組跨至系統端的利基產品,已於去年下半年通過高效認證,並少量出貨至香港,綠能表示,將從第 2 季起陸續在台灣與香港正式出貨,可望於下半年挹注業績表現。

綠能表示,高效輕量模組處於剛起步階段,明年營收占比有機會衝至 5%。目前整體模組業務約占綠能營收 10%。

綠能指出,取得該認證的高效模組,將讓台灣系統廠客戶取得多 6% 的躉售電費費率補助,可望進一步帶動終端市場安裝高階太陽能發電系統的需求。

綠能去年第 3 季稅後淨損 3900 萬元,每股淨損 0.09 元,虧損已較上季與去年同期明顯收斂,除單季毛利率已成功轉正外,第 3 季底也已實現單月轉盈;前三季稅後淨損 7.14 億元,每股淨損 1.72 元。綠能指出,去年第 4 季有相當大的機會與第 3 季表現持平,並力拚單季損益兩平。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>