▲約會男生該掏錢?潔哥在臉書怒嗆「妳的鮑魚到底有多金貴」。(圖/翻攝自潔哥臉書)
▲約會男生該掏錢?潔哥在臉書怒嗆「妳的鮑魚到底有多金貴」。(圖/翻攝自潔哥臉書)

情侶間的相處模式不盡相同,沒有絕對的對與錯,一切取決於個人。前黑澀會妹妹薔薔 20 日在臉書直播中,探討男女雙方第一次約會時,費用該由誰來負責,她不假思索表示「是男生!無庸置疑的啦!」一番言論掀起網友論戰。她聲稱自己不喜愛和他人計較,卻強調男人出門就應該要表現得大器,直言「你不大器,老娘都比你大器,你 GG 去剪掉好了!」

知名實況主「潔哥」李秉潔卻不贊同薔薔的說法,稍早在臉書寫下:「每次看到約會就要男生付錢的妹,我就很想問問妳的鮑魚到底有多金貴?把自己當出來賣的,還自以為高尚金鮑贏嗎?互相很難?」對於這樣的行為無法接受,呼籲「請不要選擇性的男女平權好不?」

文章隨即掀起一陣熱議,網友們紛紛回應「不能互相的人,你幹嘛花錢在他身上,朋友們世界上鮑鮑很多啊~何必單戀一顆鮑」、「欣賞潔哥就是這麼直白,我也遇過吃完飯直接走出去等男方付錢的,台北啊!唉」、「我認同潔哥說的話」、「潔哥就是 MAN 」、「女朋友就要交潔哥這種,漂亮又賢慧」。