鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國聯準會 (Fed) 1 月 30、31 日利率決策會議紀錄顯示,多數決策官員認為通膨將上升,對升息的信心明顯增加;消息一出,激勵美元走強,週四 (22 日) 金價跌至 1 週半低點。

美東時間週四凌晨 2 點,紐約商品期貨交易所 (COMEX) 黃金期貨價格,下跌 0.62%,至每盎司 1,323.7 美元,為 2 月 14 日以來最低。

美元兌一籃子 6 種主要貨幣的美元指數 (DXY),上漲 0.13%,至 90.14,創 2 月 12 日以來新高。

Fed 預計 2018 年將升息 3 次,外界認為,3 月升息機率頗高;值得注意的是,雖然經濟成長強勁,失業率仍低,但通膨數據疲軟,導致多數決策官員不願貿然上調升息步幅預估。

其他貴金屬交易方面,白銀期貨下跌 1.34%,至每盎司 16.39 美元。

受美元走強影響,週四國際油價下跌,西德州中級原油期貨下跌 53 美分 (0.9%),至每桶 61.15 美元;布蘭特原油期貨下跌 42 美分 (0.6%),至每桶 65 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>