鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

英國石油公司 (BP) 認為 2040 年電動車將增加 100 倍至 3.2 億輛,加上作為鋰電池主要原料的鈷金屬需求大於供給,傳出蘋果將與礦商接洽直接買鈷,帶動電動車相關概念股延續昨 (22) 日強勁走勢,美琪瑪 (4721-TW) 今 (23) 日盤中再度亮燈漲停,康普 (4739-TW) 也一度大漲 7%。

消息指出,蘋果有意在電動車領域先行卡位,因此積極佈局金屬鈷原料來源,不過,在目前電動車產業轉熱的趨勢下,鈷原料可能面臨短缺的疑慮也隨之而來,蘋果為確保電池原料來源,傳出直接與礦商洽談 5 年以上長約。

另一方面,BP 在年度能源展望報告中也預測,到了 2040 年時,全球電動車規模將從目前的 320 萬輛,大增 100 倍至 3.2 億輛,相當於全球總汽車量約 15% 左右,而國際信評機構惠譽 (Fitch) 近日也出具能源展望報告,同樣認為電動車規模將大增,並預估 2040 年全球電動車規模可能超過 10 億輛。

除上述利多消息外,美琪瑪與康普也在 1 月營收亮眼,對動力電池材料後市展望樂觀帶動下,今日股價再攻高,除美琪瑪站上半年線外,康普也攀近 4 個月以來高點。

若投資人看好康普後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內外 15% 的標的,例如康普元富 77 購 01(071677-TW)、康普凱基 78 購 03(073520-TW)、 康普元大 78 購 01(073640-TW) 等。
康普相關權證。資料來源:鉅亨網整理康普相關權證。資料來源:鉅亨網整理

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>