NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抖音夯 短視頻開啟社群媒體新戰場鹿晗吹烏龍球一臉委屈 被罵傻袍子凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

洛興雅55座村莊 遭緬甸政府夷為平地

中央社2018/02/23 18:31
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社仰光23日綜合外電報導)人權觀察(HumanRights Watch)今天表示,衛星圖像顯示緬甸當局近幾個月在若開邦北部,將至少55座洛興雅村莊夷為平地,並譴責緬甸政府湮滅部隊犯下暴行的證據。

法新社報導,人權觀察持有的衛星影像顯示,去年11月來,緬甸當局以重型機具將至少55座村莊夷為平地,建築物和樹林植被全都消失不見。

去年8月緬甸軍隊對洛興雅人進行鎮壓,導致約70萬人跨越邊境逃到孟加拉以來,若開邦北部的洛興雅人口幾乎消失殆盡。

洛興雅人在以佛教為主的國家緬甸飽受歧視,聯合國指控緬甸政府對洛興雅人發動種族清洗行動。

緬甸否認這些指控,卻不讓聯合國調查人員進入據信有數以千計洛興雅人遭殺害的地區調查。

根據洛興雅難民,去年發生暴動的頭幾個月,有數百座洛興雅村莊遭焚毀,當時士兵和佛教徒以縱火、殺戮和強暴等暴行來恐嚇洛興雅人。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1070223

Server in Taiwan