NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍人年改三讀 樓地板38990元影/張衛健發聲明否認「吸毒被逮」凱擘大寬頻500M只要$799
運動

中華職棒/旺旺集團成第五隊? 可能性極低

▲旺中集團董事長蔡衍明。(記者林調遜/攝影)
▲旺中集團董事長蔡衍明。(記者林調遜/攝影)

中職第五隊到底在哪?有媒體報導,旺旺中時集團可能成為未來第五隊,旺旺集團發言人劉善群受訪時表示:「目前完全沒有聽說此消息。」等於直接否認了這項傳聞。

以米果食品起家的旺旺集團,是在2009年跨足媒體,一連接手中國時報、工商時報、中視、中天新聞等老字號媒體,不過,這幾年媒體業的確遇到寒冬,也影響了企業發展。

然而根據相關人士透露,旺旺集團根本不想玩職棒,主因是過去中國時報也有時報鷹棒球隊,最後卻遭遇「假球案」影響,最後只好收攤,有了這樣的先例,當時接手中時集團時,主席蔡衍明也曾說:「不再碰職棒。」這樣的說法。

因此,這次媒體傳出旺旺集團可能有意成為第五隊,此說法可能還需商榷。

Server in Taiwan