NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍人年改三讀 樓地板38990元影/張衛健發聲明否認「吸毒被逮」凱擘大寬頻500M只要$799
中央社

美制裁名單包括台企業 台重申制裁北韓決心

中央社2018/02/24 00:45
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者侯姿瑩台北24日電)針對美國財政部23日新公布與北韓交易的個人及實體制裁清單中,包含台灣個人與公司,外交部表示,政府持續與美方就制裁北韓保持密切聯繫,並重申政府配合國際制裁北韓的決心。

外交部23日深夜表示,政府也將持續針對國內管轄範圍內,各項可能涉及資助北韓的個人與實體等進行調查,展現政府積極配合國際制裁北韓的決心,也善盡國際社會負責任的利害關係者的本份。同時,政府也再度呼籲台灣民眾與企業切勿從事違反聯合國安理會相關決議的金融及商業行為,以免遭受制裁。

外交部指出,中華民國作為國際社會負責任的一員,一向積極配合國際制裁北韓的行動。政府數月來一連串配合國際制裁北韓的努力,已經獲得美國及國際社會肯定,美方也曾表示感謝台灣有力且及時的作為,以及台灣持續承諾對北韓施加外交與經濟壓力的行動,為國際社會樹立珍貴榜樣。

外電報導,美國這波制裁名單共有56家企業、船隻與個人名列其中,台灣、中國、香港與新加坡等地的企業在名單上。1070224

Server in Taiwan