▲Daniel Theis(圖/美聯社/達志影像)
▲Daniel Theis(圖/美聯社/達志影像)

NBA塞爾提克今(24)日作客挑戰活塞,綠衫軍上半場飆進11記三分球,是隊史20年新高,加上板凳球員紛紛跳出來支援,其中以Daniel Theis攻下19分為全隊最高,先發的Kyrie Irving挹注18分,一同幫助綠衫軍以110:98擊敗活塞,明星賽過後終於斬斷3連敗。

塞爾提克此役上半場就展現進攻火力,頻頻在外線出手命中,並在第二節攻下38:21的優勢,一舉反超領先多達12分,下半場綠衫軍依舊保持如此態勢,替補上陣的7名球員有4人得分上雙貢獻65分,比較活塞板凳6人僅拿下21分無力反撲。

今天攻下塞爾提克最高分的德國大前鋒Theis替補出賽21分鐘,全場10投8中包含2次在三分線出手全命中,得分效率不錯攻得19分是個人NBA菜鳥年生涯新高,外帶7籃板。

綠衫軍頭號球星Irving拿下團隊次高的18分5籃板6助攻,表現相當全面,Jayson Tatum和替補的Marcus Morris同樣貢獻15分,可惜的是24歲前鋒Abdel Nader僅出賽2分鐘就因左手肘部受傷離場。

輸球的活塞雖先發5人得分都上雙,但助攻數只有16次遠低於塞爾提克的30次淪為單打獨鬥,以Ish Smith攻下全場最高20分,新兵 Blake Griffin抓下次高的17分,當家中鋒Andre Drummond貢獻「雙十」15分17籃板。