▲總統府前副祕書長羅智強\\(右\\)宣布投入市議員選舉,並表示全力輔助丁守中參選台北市長。(圖/記者戴祺修攝)
▲總統府前副祕書長羅智強\\(右\\)宣布投入市議員選舉,並表示全力輔助丁守中參選台北市長。(圖/記者戴祺修攝)

在網路社群頗具人氣的總統府前副秘書長羅智強今( 24 )日在臉書宣布參選北市大安文山選區市議員,並計劃2026年參選台北市長。

羅智強提出「十年磨市長劍」的參選計畫,將分三個階段性目標,首先協助丁守中的台北市長初選,並支持最後勝出者,為國民黨光復台北市。同時以他的社群經驗,奉獻棉薄,助功新北、桃園、台中等其他各都。 

第二階段、全力參選大安文山的台北市議員。若能選上,紮實在市議員問政,累積市政經驗,期許自己未來能當一個「準備好」的台北市長。 第三階段,參加2026年台北市長選舉。 

羅智強表示,選舉不需拘泥於所謂中央、地方民代的成見,因此不考慮選立委,他認為關鍵在於「我的目標是什麼?」如果目標是 2026 年的台北市長,那麼曾任總統府副秘書長參贊國政、已有中央歷練的他,最需要的是接地氣的基層服務以及在台北市議會第一線參與、監督市政的經驗。 

羅智強說,在政治大學讀研究所,妻子在大安文山教琴,小女兒在萬芳醫院出生,二個女兒從幼稚園就在這裡讀,文山區這是他最熟悉的地方,左鄰右舍、鄉里朋友都在這裡,因此選大安文山選區的市議員是最好的選擇。