NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈想看世足賽 有線電視寬頻協會超扯林大展獲推薦 自行培訓可望進職棒台灣大寬頻500M上網$799
生活

宵夜吃炸物傷身體?營養師有2大建議 吃得更健康

▲宵夜吃炸物傷身體?營養師提出2點建議,讓大家可以吃得更健康。(圖/取自臉書社團爆料公社/資料照)
▲宵夜吃炸物傷身體?營養師提出2點建議,讓大家可以吃得更健康。(圖/取自臉書社團爆料公社/資料照)

現代人生活相當忙碌,有時正餐都無法正常飲食,因此許多人有吃消夜的習慣,雖然說鹽酥雞、雞排等炸物相當美味,但讓許多人有著「不健康」的疑慮。不過營養師表示,宵夜並非不能吃炸物,而是要「選對東西吃」,就能吃得健康又不傷身。

營養師提醒「宵夜可以吃油炸食物!只是頻率要注意」,熱量也要控制得宜,就能愉快地選擇炸物宵夜,例如一份鹽酥雞超過 450 大卡,其他就選擇「蔬菜類」進食,可以吃得安心又健康。

此外,許多外賣會使用「胡椒鹽」而不是「胡椒」,胡椒鹽的鹹度偏高會使身體負擔增加,建議自行現磨黑胡椒,不僅增加香氣,也能吃得更加健康。

雖然營養師表示炸物能夠在宵夜中食用,不過營養師還是建議睡前盡量不要吃甜食、含咖啡因的食物,或是喝過多的水分及飲品,起因是甜食會造成我們的血糖上升,影響我們的睡眠,咖啡因則會使我們的交感神經變得興奮,不易有睡意,使我們有「失眠」的可能,喝了過多的水分及飲品,會使我們因尿意中斷睡眠,影響睡眠品質。

Server in Taiwan