NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈抖音夯 短視頻開啟社群媒體新戰場鹿晗吹烏龍球一臉委屈 被罵傻袍子凱擘大寬頻500M只要$799
生活

今日天氣/南北兩樣情 北台灣濕涼 南台灣高溫達30度

▲受鋒面與東北季風影響,北台灣會是濕濕涼涼的天氣。(圖/NOWnews資料照)
▲受鋒面與東北季風影響,北台灣會是濕濕涼涼的天氣。(圖/NOWnews資料照)

今(25)日鋒面通過,北部、東半部降雨機率會再進一步上升、空檔減小,中部地區及南部山區亦有局部短暫雨,氣溫也會下降。

氣溫方面,今天清晨中部以北及宜蘭低溫 15 至 17 度間,南部及花東 18 至 20 度,白天北台灣及花蓮受東北季風伴隨的冷空氣及間歇降雨影響,高溫 18 至 22 度間,整天陰涼,其他地區高溫則可達 25 度以上,高屏甚至有機會來到 28 至 30 度,溫和舒適,但中南部也因此有較大的日夜溫差。

氣象局指出,這樣的不穩定的天氣會持續到下周,下周二(26日)雖轉為偏南風環境,氣溫明顯回升,但下周三(27日)鋒面通過,伴隨著較大的不穩定性,全台都可能出現間歇性的陣雨,中部以北及東北部地區有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局提醒民眾,外出活動請務必攜帶雨具,且中南部在鋒面及東北季風影響下有較大的日夜溫差,要做好保暖準備。

行政院環保署空氣品質預報資訊: 25 日高屏空品區「紅色警示」;中部、雲嘉南空品區「橘色提醒」;北部、竹苗空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」,宜蘭及花東空品區為「良好」。

Server in Taiwan