台中花博馬拉松 逾1.5萬人豐原熱情開跑

記者黃玿琮/台中報導
calendar_today2018-02-25 09:48:46

▲台中世界花博國際公益馬拉松-聆聽花開的聲音,25日在豐原登場。\\(圖/記者黃玿琮攝,2018.2.25\\)
▲台中世界花博國際公益馬拉松-聆聽花開的聲音,25日在豐原登場。\\(圖/記者黃玿琮攝,2018.2.25\\)
「2018台中世界花博國際公益馬拉松-聆聽花開的聲音」,25日一早在豐原體育場登場,吸引逾1萬5,000人參加,路線經過后豐鐵馬道、泰安驛站、水流東桐花道等知名點。市長林佳龍表示,期盼透過馬拉松宣傳花博,選手跑步時也可多看看沿途美景,感受台中的魅力。

25日的花博馬拉松由市府運動局、大台中不動產開發商業同業公會、社團法人台中市繁榮葫蘆墩促進會共同主辦,報名人數突破1萬5,000人;由林市長、立委洪慈庸、盧秀燕、市議員陳清龍、市府運動局長王慶堂、觀光旅遊局長陳盛山、民政局長周永鴻等人共同鳴槍起跑,並為選手加油打氣,花博吉祥物歐米馬也到場同樂。

林佳龍表示,台中花博展期自今(107)年11月3日至108年4月24日,有3個展區,包括后里、豐原、外埔,共有7大展覽場、60個來自國內外的展覽單位。期盼透過馬拉松活動宣傳花博,也提醒選手隨時注意體能狀況,跑步時不要只低頭看馬路,可以多看看沿途美景,認識美麗的台中。

▲台中世界花博國際公益馬拉松-聆聽花開的聲音,25日在豐原登場。(圖/記者黃玿琮攝,2018.2.25)

台中花博的三個展區中,后里展區是以生態保育為主,因為發現石虎,市府更為了保護石虎而重新規劃花博場地;豐原則以生活為主,市府積極整頓葫蘆墩公園及軟埤仔溪,將成為水岸花都,也會是很好生活的地方;外埔則以生產為主,市府將在這裡呈現台中最好的農產業。

立委洪慈庸表示,這次花博路跑的路線會經過很多美麗的景點,例如泰安櫻花季,期盼選手們好好享受沿路美景,邊跑邊聆聽花開的聲音。立委盧秀燕也祝福選手身心快樂,馬拉松活動順利。市議員陳清龍則表示,花博路跑沿路會經過豐原、外埔及后里,希望透過這個活動宣傳即將到來的花博盛事。

運動局指出,這次花博馬拉松包含全馬組(42公里)、半馬組(22公里)、挑戰組(12公里)、樂活組(6公里)、天使組(3公里);為鼓勵身障者走出戶外,提供身障者免費報名3公里天使組,約有300位身心障礙跑者參賽。另馬拉松路線特別繞經后豐鐵馬道、泰安驛站、水流東桐花道、花樑鋼橋、麗寶樂園等台中知名景點,讓選手邊跑邊感受台中的魅力。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多