NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍人年改三讀 樓地板38990元影/張衛健發聲明否認「吸毒被逮」凱擘大寬頻500M只要$799
鉅亨網

〈MWC展將登場〉後手機時代趨勢來臨 留意5大相關

鉅亨網2018/02/25 14:20
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全球行動通訊大會(MWC)將於下周一 (2/26) 在西班牙巴塞隆納舉辦,相關概念股成關注焦點。法人表示,手機應用已來到新階段,現在更應該關注後手機時代的趨勢,包括 3D 感測、車用電子、雲端及物聯網發展、人工智慧、及電子原物料等,都可以在本次大會上多加留意。

野村投信國內股票投資部主管姚郁如表示,今 (2018) 年 MWC 觀察重點仍是聚焦在 Andriod 智慧型手機,以及 AI、IOT、5G 等應用,包含三星,Sony,LG,小米,華碩等品牌預期將於 MWC 前後發表新機,其中 AI 運用將是專注的焦點,亦是各品牌差異化的重點。

因此,今年智慧手機市場將著重新功能包含 3D 感測、AR/VR 之應用,雙鏡頭,全螢幕及超窄邊框,無線充電等。

姚郁如分析,第一季智慧手機表現較預期弱,主要是受到 Apple 的旗艦機種 iPhoneX 因為價格過高影響市場買氣,造成 Apple 相關零組件第一季的出貨較去年第四季明顯下滑的影響,整體而言,智慧手機新應用相關產業長線成長可期,也是今年台股投資主軸之一,前景持續看好。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,MWC 開展在即,各界聚焦非蘋新機亮相,尤其是在鏡頭、螢幕規格議題之外附加功能的推出,例如市場討論多時的 3D 感測,未來是否在廣泛安卓手機上運用,以及 AI 或將延伸至其他行動裝置功能如照相等,而新手機推出是否能刺激下半年市場買氣,是現階段智慧型手機成長趨緩下的重要指標。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏認為,創新應用為科技產業主要亮點,儘管 iPhone 新機的銷售成績動能較弱,但像是 3D sensing 新應用,如 Face ID 與 AR/VR 的延伸等,仍讓投資者持有期待。

投資布局上,廖哲宏表示,對於主動式基金而言,選股為創造超額報酬要訣,今年觀察重點仍多在企業本業表現上,預期今年企業獲利各季度維持正成長,科技創新能力可望推升股市動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan