呂秀蓮再籲入黨 柯文哲:這就是想太多

記者邱明玉 / 台北報導
calendar_today2018-02-26 12:26:19

▲台北市長柯文哲26日出席Holyland電競節線上開幕記者會。(圖/北市府提供 , 2018.2.26)
▲台北市長柯文哲26日出席Holyland電競節線上開幕記者會。(圖/北市府提供 , 2018.2.26)
台北市長柯文哲昨出席民進黨台北市黨部春酒,不過民進黨市議員沒有人陪同柯P敬酒,甚至在柯P唱歌時,台下還有人嗆聲,媒體今(26)日問柯文哲是否不受歡迎,柯說,也沒有說不受到歡迎,政治上不可能百分之百支持你,百分之百只有北韓才有,台灣一定有支持、有反對,所以要爭取多數。

柯文哲說,昨天因為是民進黨台北市黨部主委黃承國邀請的,大家不管怎樣,看在黃的面子上也不會發作,會反嗆還是少數。

至於前副總統呂秀蓮希望他入民進黨,柯文哲說,不會啦,這才好笑,昨天像時代力量立委林昶佐與社民黨主席范雲也有去,他們也不是民進黨的,這就是想太多。

媒體追問,昨受邀是否代表年底選舉與民進黨有合作空間?柯文哲表示,又沒什麼深仇大恨,本來就有合作空間。

媒體再問,他之前曾說過「敵人要少、朋友要多」,要如何做?柯文哲說,就是誠懇一點,心存善念、盡力而為。

此外,對於中共擬從憲法刪除「國家主席連續任職不得超過 2 屆」這項條文,是否意謂走回高度集權的老路?柯文哲說,這種事情等發生再講,這都想太多,世間的事情,其實認真做好每天工作就好,不要想那麼多。

媒體問到,是否擔心未來兩岸關係更困難?柯則說,現在已經很困難了,還會再困難?那就很麻煩。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多