鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

數字科技 (5287-TW) 今 (26) 日表示,據旗下 518 人力銀行統計,許多知名連鎖餐飲業者,紛紛在農曆春節過後積極招募人才,目前服務業徵才需求已逾 8 萬筆,預計 3 月還會有一波人力需求動能。

根據 518 人力銀行統計指出,包括統一超商、清心福全、胖老爹美式炸雞等眾多知名連鎖餐飲業者,都在春節後積極招募人才,且為吸引人才加入,有業者祭出 4 萬月薪的正職、及時薪 200 元的兼職職缺。

518 人力銀行表示,春節過後通常為轉職潮旺季,且受到景氣好轉影響,讓員工勇於換工作,近期線上約有 27 萬名服務業人才開啟履歷,而目前服務業徵才需求已超過 8 萬筆,支撐人力需求成長。

518 人力銀行指出,從 2015 年起,服務業徵才力道持續攀升,每年在 518 人力銀行上徵才的餐飲與門市職缺需求,已連續 3 年成長幅度達 20%。

數字科技 1 月合併營收 1.18 億元,較上月增加 1.27%,年減 1.25%。展望本季,數字表示,預期在農曆春節假期加上年終紅包效應推升下,搭配各遊戲廠商推出新款或改款遊戲,8591 線上虛擬寶物買氣可望增溫,且農曆年後轉職需求強勁,可望帶動 518 人力銀行徵才與求才業務,此外,新車與新房提供的大量資訊服務,有助推升廣告業務需求,激勵平台營收與獲利成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>