NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈性感女神天心 穿火辣深V泳裝走秀軍卡撞瑪莎拉蒂 網笑:不用退伍了麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

屏縣學子新南向交流 新住民子女體驗探索教育

▲學生學習印尼傳統樂器昂格隆(Angklung)的演奏。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.26)
▲學生學習印尼傳統樂器昂格隆(Angklung)的演奏。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.26)

枋寮高中響應新南向探索體育交流,帶領十五名學生前往印尼,參與為期9天的探索體育交流活動,讓新住民子女更加了解父母原鄉的生活文化與社會脈絡,增進全球公民的視野與,屏東縣政府教育處今(26)日下午舉行成果發表會。

教育處長王慧蘭表示,為期9天的教育活動,除了與印尼SPH國際學校交流外,更帶領學生遠離舒適圈,親身體驗「探索教育」,活動期間,學生必須與印尼的學生組為團隊,克服語言溝通,並透過繩索、登山及造舟任務的冒險與挑戰,培養學生獨立自主、多元接納、同理心及社會服務之完整人格,並邀請印尼老師教導學生學習印尼傳統樂器昂格隆(Angklung)的演奏,讓新住民子女有深的文化體驗。


▲學生親身體驗「探索教育」,透過繩索、登山及造舟任務的冒險與挑戰。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.26)

王慧蘭說,只要我們願意給孩子們機會,加上課程的設計,以此次交流活動從授旗出國到回國之後,每個孩子身上,我們看到未來的希望,實現了跨國性的連結及合作。


▲枋寮高中十五名學生前往印尼,參與為期9天的探索體育交流活動。(圖/記者陳宗傑攝,2018.02.26)

臺灣外展教育發展基金會廖炳煌執行長表示,此次活動打開孩子的國際視野,並學習當地的音樂,表現出印尼團隊及枋中團隊合作的呈現,廖執行長協助並出資將昂格隆(Angklung)整組樂器買回臺灣,讓新住民的孩子能將母國文化帶回臺灣,並演奏動人的樂音呈現給大眾,給予未來新南向人才鼓勵與支持。

Server in Taiwan