▲女網友訂了 2 箱衛生紙送 5 樓,卻見送貨員臉色發白、急喘,愧疚掏出 100 元小費給送貨員。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲女網友訂了 2 箱衛生紙送 5 樓,卻見送貨員臉色發白、急喘,愧疚掏出 100 元小費給送貨員。(圖/翻攝自爆廢公社)

各大廠牌衛生紙價格喊漲,民眾紛紛開始囤貨,引發全台衛生紙搶購風潮。一名女網友在臉書社團「爆廢公社」中表示,上網訂了 2 箱衛生紙送貨到府,一見到辛苦的送貨員搬著兩箱衛生紙爬上 5 樓,臉色發白、汗流浹背的模樣,愧疚地掏出 100 元小費給他,且說:「不敢對到眼」。


▲衛生紙價格喊漲,不少民眾趕緊囤貨,全台賣場紛紛上演「搶衛生紙大戰」。(圖/NOWnews資料照)

該名女網友在文中表示,前幾天聽到衛生紙要漲價的消息,立刻從網路上訂了兩大箱,送到 5 樓住處,因為公寓沒有電梯,送貨人員辛苦的搬著兩大箱衛生紙爬上樓,「因為仔細想才想到物流很辛苦,完全不敢對到眼」,她趕緊掏出 100 元慰勞送貨人員。

事後原 Po 在留言串補充道:「因為真的看到他很喘…真的很辛苦最近應該送貨都送衛生紙」,買完相當後悔,也呼籲網友們「請大家斟酌購買」。

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,不少網友誇獎她是好客人「你人真好」、「送貨員應該很感動」、「我送到軟腿」、「我們家一次都是兩箱在買,剛好剩兩串要補貨了,結果都缺貨,超傻眼」;不過也有網友質疑「買 2 箱便宜的,加上 100 元小費,不是等於有需要再買漲價的衛生紙嗎?」原 Po 則回應:「你無法了解我當下看到物流臉發白、一直喘,我就被催眠拿出 100 元」。