鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國人壽去 (2017) 年 10 月以新台幣 1 元做為對價,取得安聯人壽分割的部分傳統型保單約 7.8 萬張,今 (27) 日獲金管會正式核准。安聯人壽表示,傳統保單事業部分業務移轉至中國人壽,所有客戶的保單權益不受任何影響,預計 5 月 18 日完成相關移轉作業。

安聯集團亞太區域執行長 George Startorel 表示,此交易案與安聯優先聚焦主要核心業務的經營策略一致,並讓安聯能充分發揮專業與優勢。

此外,安聯人壽也強調,將持續深耕台灣保險市場,投資金融保險相關科技領域,全力發展數位化,並加速安聯的業務成長,安聯人壽整體營運及其他業務,不受此移轉案影響。

安聯人壽 2017 年總保費收入,年成長 50% 至 824 億,連續 9 年為台灣第一大外資壽險公司,而安聯自 1995 年進入台灣市場以來,以發展為台灣投資型保險的領導品牌為目標,近年來也積極拓展業務團隊,2017 年業務員人力年增 31%,人數已超過 2500 人。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>