鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美律 (2439-TW) 昨日宣布 2 件投資案,今 (27) 日成為法人關注重點,財務長黃朝豐坦言,公司在智慧音箱起步較晚,且沒有做到整機,自行研發要花較長時間,怕商機會跑掉,因此決定投資 Sonavox 集團,加速布局,他強調,美律本身頭戴式耳機客戶大部分都有智慧音箱需求,預期將成為基礎客源。

美律今日召開法說會,針對投資歐仕達聽力科技 (廈門) 及 Sonavox 集團旗下 3 家公司這兩件投資案,黃朝豐特別提出說明,他表示,擬出資不超過 4580 萬美元投資 Sonavox 集團下的蘇州美聲電子及 Sonavox Canada Inc. 暨其從屬公司 SEAS FABRIKKER,取得該公司 100% 股權。

蘇州美聲電子位中國江蘇省蘇州市,主要代工生產音響設備及家庭用揚聲器;Sonavox Canada Inc. 位於加拿大安大略省旺市 (Vaughan),負責音響設備及家庭用揚聲器的研發設計及北美地區銷售;SEAS FABRIKKER 位於挪威東福爾裙美斯 (Moss),為世界著名的高級喇叭單聲生產公司,產品自行研發設計、生產與歐洲地區銷售。

法人關心 Sonavox 集團旗下這 3 家公司的營運狀況,及美律在智慧音箱的布局策略,黃朝豐表示,蘇州美聲電子及 Sonavox Canada Inc. 暨其從屬公司 SEAS FABRIKKER 是集團的一部分,並沒有真正的合併報表,估算 1 年營收合計約 3000 萬美元,淨利率低於 10%,這起投資可加快在智慧音箱的布局。

黃朝豐坦言,美律在音箱相關技術起步比較晚,雖然可以自己研發,但是必須花較長的時間,每項產品都有週期,智慧音箱近年來高速成長,靠自己研發怕商機跑掉,所以決定投資 Sonavox,快速掌握市場商機。

美律日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>