警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

想要血本無歸嗎?貝萊德:請投資加密貨幣

鉅亨網-2018-02-27 20:22:59
鉅亨網 / NOWnews
全球最大資產管理公司貝萊德 (BlackRock) 示警,若投資人打算讓自己血本無歸,加密貨幣絕對是「首選」。

根據 Investing.com 報導,貝萊德全球首席投資策略師 Richard Turnill 表示,雖然比特幣等加密貨幣,吸引力逐漸提升,但其波動性仍大,恐難在短期內,於主流投資組合中,占有一席之地。

Turnill 直言,「它們 (加密貨幣) 很難在短時間內,成為主流投資組合的一部分。」

他說,加密貨幣波動性之大,讓美股在金融海嘯期間的動盪,都顯得「極為平和」。

Turnill 認為,在市場趨於成熟的前提下,加密貨幣未來將可獲得更廣泛的應用;然而,就現階段而言,只有那些敢承受血本無歸風險者,才會考慮投資加密貨幣。

Turnill 看好區塊鏈技術的長期潛力,稱其可為物流,製藥和金融服務等眾多行業,帶來顛覆性的改變。

不過,Turnill 補充,「在那之前,區塊鏈技術得先克服重重關卡,才能實現美好願景。」

Turnill 強調,「對比特幣抱持審慎態度,看好區塊鏈技術」,這是政商領袖們逐漸形成的共識。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時