警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

套餐只要50!麥當勞15年前價格曝光 網嘆:回不去了

生活中心/綜合報導-2018-02-28 00:24:44
▲有網友點了6塊雞塊餐,結果店員竟連續 2 次都忘記放主餐。(示意圖/麥當勞提供)
台灣麥當勞日前宣布調漲,多達 12 項商品漲價 2 至 4 元,引發不少外食族、小資族哀嚎聲四起。有網友翻出 15 年前麥當勞推出的「輕鬆省,美味卡」,只要買一份套餐,就可以用不到 10 元的價格加購冰炫風、麥脆雞、六塊雞塊等,甚至加價 50 元就能多一份套餐,讓原 PO 看了不禁感嘆:「回不去了呢……」



▲麥當勞 15 年前推出的「輕鬆省,美味卡」,只要花不到 10 元的銅板價,就能加購其他餐點。(圖/翻攝自Dcard)

原 PO 在「Dcard」發文表示,整理家中櫃子時,竟意外發現麥當勞在 15 年前推出的「輕鬆省,美味卡」。從卡片上可見,只要購買任一套餐,就能用零錢價加購其他餐點,令人驚訝的是,不論是冰心雪糕、蘋果派、冰炫風,都只需花費 1 至 3 元,而一塊麥脆雞的加購價只要 4 元,甚至只要花 5 元就能吃到六塊雞塊。

除此之外,更令原 PO 不敢置信的是,只要加價 50 元,就直接再送一份麥香雞套餐,如此划算又便宜的價格,讓她感嘆「看看以前的麥當勞…真的回不去了呢」,也開玩笑說「都怪我小時候不懂事,不懂得多吃點麥當勞!」



▲當時買套餐加價 50 元,就能再有一份麥香雞套餐。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,立刻引來大批網友留言「現在根本貴的跟黃金一樣」、「現在最便宜套餐一個要 99 ,比便當貴又沒有便當的飽足感」、「現在的小孩幾乎都不相信過去蛋捲冰淇淋是 10 塊」、「再過幾年一塊雞排就 100 」,不過,也有網友表示「不能這樣講...麥當勞剛來臺灣時反而是最貴的」,認為當時的物價不能和現在相比,就算比起現在便宜許多,在當時還是算非常貴的。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時