▲Tim Lincecum。(圖/美聯社/達志影像)
▲Tim Lincecum。(圖/美聯社/達志影像)

在遠離大聯盟舞台一年後,前賽揚強投Tim Lincecum(林斯肯)靠著自己的力量回來了!根據Yahoo體育記者帕森Jeff Passan報導,遊騎兵已經和他簽下一年的大聯盟合約,前者將在本季擔任球隊牛棚的角色。

Lincecum過去兩度獲得賽揚獎殊榮,但在2010年幫助球隊奪冠後,卻開始飽受傷病的侵襲,之後雖然不斷的努力復健,但是再也沒能找回昔日身手。

在2015年離開老東家巨人後,他轉戰天使,但是成績卻不近理想,防禦率高達9.16,該季結束後他離開了洛杉磯,在2017賽季他也未能踏上大聯盟投手丘。

不過33歲的「飄髮哥」,並不打算就此結束自己的大聯盟生涯,日前他在西雅圖舉辦測試會,吸引多支球隊的相關人員前往。他當日的狀況相當不錯,球速能維持在90-93 mph之間,最終也幫助自己贏來了回歸的契機。

報導中指出,Lincecum今年將會從牛棚出發,有機會來爭取球隊終結者的位置。