警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

迎接阿里山花季 森鐵花卉攝手遊程暖身

記者邱嘉琪╱嘉義報導-2018-02-28 10:48:31
▲三月花季未登場,山櫻花、唐實櫻及河津櫻已接連花開迎賓,圖為河津櫻。(圖/嘉義林管處提供)
林務局嘉義林區管理處阿里山國家森林遊樂區,今年首度推出「攝手小旅行」活動,2月中由遊樂區FB小編和攝影達人帶領20位攝手兩天一夜玩賞五奇八景,頗受好評,更吸引日本遊客專程遠道而來參加,3月再推以森林鐵路與花卉為主題的新遊程,限額報名,歡迎「攝手們」踴躍報名。

今(107)年阿里山國家森林遊樂區花季即將於3月15日開始,台18線沿途及園區內已有山櫻花、河津櫻及唐實櫻等花兒搶先爭艷,紅色、粉紅及白色點綴綠意林間,美麗又喜氣。每年花季才現身的森林鐵路蒸汽火車頭附掛檜木車廂,更是攝手們爭相競技的經典主題。

花季起跑前,嘉義林管處於3月11日、12日特別加開一梯「攝手小旅行」活動,讓粉絲們在FB掌鏡小編及攝影達人們的帶領下,搶先了解花季絕佳攝影點及好拍主題,把握一年一次的機會來影存繁花開盛之美與蒸汽火車經典畫面。



▲三車會師在海拔最高的祝山車站。(圖/嘉義林管處提供 , 2018.02.28)

嘉義林管處與臺鐵局森林鐵路管理處合作,特將此梯次旅遊線拓展至屢出雲海大景並可賞塔山峭立山勢的二萬坪站,並由專業解說員帶領攝手們搭乘森林小火車親身體驗Z字型鐵路建築工法,鐵粉們不可錯過。

黃妙修處長表示,此次攝手小旅行帶領鐵粉們一次收集國內鐵路海拔最高點祝山站、Z字型鐵道工法、神木站及雲海秘境、二萬坪站,且區內山櫻花、唐實櫻及河津櫻已接連花開迎賓,花粉、鐵粉可把握此次機會了解區內花卉和森林鐵路絕佳取景畫面和地點,在即將到來的花季,影存阿里山國家森林遊樂區和森林鐵路最美身影。

活動報名自107年3月1日中午12時起,限額25名。行程資訊可上阿里山國家森林遊樂區FB粉絲團查詢。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時