▲蔡依林在IG透露病況。(圖/翻攝臉書 , 2018.02.25)
▲蔡依林在IG透露病況。(圖/翻攝臉書 , 2018.02.25)

蔡依林在農曆新年感冒、腸胃炎,而後演變成三叉神經感染帶狀皰疹,由於病毒接近頭部,在醫生建議下緊急住院,有一名知情醫師透露,幸虧蔡依林發現得早,否則後果不堪設想。

據《時報週刊》報導,蔡依林前往台大醫院VIP門診就醫時,僅有少數醫護人員知道她住院,就連病歷都以高規格對待,用「鎖」的方式加密。有一名醫師透露,幸好蔡依林在黃金72小時內注入抗病毒藥物,否則病毒跑到眼睛,後果將難以預料。此外,院方也開了皮膚、眼睛局部抗生素,預防二度感染。


▲蔡依林大病後首度po出自拍照,面容憔悴。(圖/翻攝臉書 , 2018.02.25)

蔡依林經紀人對台大醫院的禮遇非常感謝,表示:「謝謝關心,也謝謝台大醫療團隊悉心照料,之後Jolin會好好照顧自己身體。」目前蔡依林已出院,好好休養身體。