▲鄭人碩正在為新戲鍛鍊身體。(圖/海鵬,2018.02.28)
▲鄭人碩正在為新戲鍛鍊身體。(圖/海鵬,2018.02.28)

鄭人碩近來因為電影《角頭2》人氣紅不讓,不僅臉書女粉暴增,傳送許多曖昧留言,現在連走在外面都遭遇粉絲包圍,不僅電影慶功記者會,有多名女粉絲特地從南部上來圍堵他,在寒風中站在門外等了好幾個小時,連到戲院宣傳《角頭2》上個廁所,都遭遇粉絲包圍。

鄭人碩多次被堵在男廁裡動彈不得,外面則是「阿慶、阿慶」尖叫聲不絕於耳,害他最後只得憋著尿宣傳,根本不敢去上廁所。不僅如此,現在連他即將上映的新片《上岸的魚》都傳來好消息,該片不但環遊全球四大洲參加了10多個國際影展,這個月又再度獲選為「馬來西亞國際影展」(MIFF)觀摩影片。

加拿大影評人也給予《上岸的魚》高度評價,認為該片雖以「前世記憶」貫穿,卻更著重於「今生」的描述,不僅呈現台灣過去歷史的錯置,更透露出當今台灣人身分認同的迷惘。


▲鄭人碩(右一)在《上岸的魚》,因5歲兒子突然要找「以前的爸媽」驚愕不已。(圖/海鵬,2018.02.28)

劇情描述男主角浩騰(鄭人碩 飾)的5歲兒子怡安,突然要他帶他去找「以前的爸媽」,才驚覺兒子其實擁有「前世記憶」,當他循著線索找到一處叫「Toyama」的地方,才發現更多不可思議的巧合…。電影透過尋找「前世記憶」的故事,點出台灣與日本難以分割的情感關係,宛若一場穿越70年的輪迴之旅。