警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/新秀的偶像排名 杜蘭特勝過Kobe排第一

記者鍾東穎/綜合報導-2018-02-28 20:21:50
▲當時還未退役的湖人傳奇球星Kobe Bryant\\(左\\)和還效力雷霆的Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)
無論你如何看待勇士當家球星Kevin Durant,不可否認的是,自從進入NBA以來他的表現非常出色。根據美國媒體《Hoops Hype》報導,在新生代球員的偶像排名中,他甚至打敗了湖人傳奇球星Kobe Bryant。

NBA每年都會對即將參與選秀的新秀進行調查,並向他們詢問各種問題,包括「誰是你最喜歡的聯盟球員?」Durant 是連續三年的首選,從2014年到2016年,甚至擊敗了過去的首選Kobe Bryant。



▲Quinn Cook(左)、Ish Smith(中)、Kevin Durant(後)(圖/美聯社/達志影像)

「他對我來說總像是大哥哥,因為我在7歲的時候就認識他了,那時他12歲。」去年10月Quinn Cook和勇士簽下雙向合約,他和Durant在同一個地區長大,常一起打球,「我們同屬AAU業餘聯盟的P.G. Jaguars隊,不過他在高年級的隊伍中,我很早就把他當成榜樣了。」

Cook說,「突然間,他像電玩遊戲裡創造出來的角色一樣,每個孩子都會選擇創造一個7呎(約213公分)高的前鋒,因為這樣可以做任何事,在任何一個地方出手,或是像控衛一樣運球,防守,而 Durant就是一個真實的電玩人物。」

現年29歲的Durant 已經拿下超過2萬分。在他11年的職業生涯中,他場均得到27.1分7.1籃板3.9助攻1.2抄截1.1封阻,數據相當全面。然而,把所有的成績放在一邊,Durant 在比賽中留下了他的印記,在過去的十年中影響了無數球員。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時