▲Derrick Rose(圖/美聯社/達志影像)
▲Derrick Rose(圖/美聯社/達志影像)

前NBA最有價值球員「飆風玫瑰」Derrick Rose(羅斯),日前被爵士隊給裁掉,成為自由球員。而根據美媒報導,他將有機會重返球場,因為快艇隊正考慮將他給簽下,以補強球隊的後場陣容。

Rose去年加盟騎士,簽下了一份1年230萬美元的合約,希望能在此東山再起,但沒料到卻是另一個苦難的開始。受到傷病的影小以及和隊友搭配不佳,Rose慢慢被球隊給邊緣化,最終在交易截止日前來到了鹽湖城。

不過爵士並沒有打算將他看作是未來的成員之一,很快的將他給裁掉,而由於過去豐富的傷病史,再加上逐年退化的個人表現,所以自由市場上對他感興趣的球隊並不多。

但幸運的是,快艇目前因為和Tyrone Wallace的談判觸礁,因此需要另一個人來暫時補上空缺,Rose就成為他們的選擇之一。

Rose本季為騎士出賽了15場比賽,場均能得到9.8分、送出1.6次助攻。