▲民進黨立委黃偉哲前辦公室主任曾碧珠,捲入「大創風味水」金錢糾紛。黃偉哲1日表示,曾碧珠已經離職,此案看起來是商業糾紛,無關公眾利益和公權力的行使。(圖/資料畫面)
▲民進黨立委黃偉哲前辦公室主任曾碧珠,捲入「大創風味水」金錢糾紛。黃偉哲1日表示,曾碧珠已經離職,此案看起來是商業糾紛,無關公眾利益和公權力的行使。(圖/資料畫面)

民進黨立委黃偉哲前國會辦公室主任曾碧珠,扯上「大創風味水」一案,遭葉姓商人爆料,曾以國會助理身分向其索取辦證、公關服務費逾三千萬元,但最後卻給他偽造假證,致貨品卡關、血本無歸。不過曾碧珠反指葉男顛倒黑白,此案也已進入司法調查階段。黃偉哲今(1)日則表示,曾碧珠已經離職,此案看起來是商業糾紛,無關公眾利益和公權力的行使。

曾碧珠在遭葉啟中指控拿錢不辦事之後,新北市調查處近日積極透過關係找尋葉啟中下落,其中包括一名曾與葉合作開發風味水的王姓男子,王男拿出當年與葉對話的錄音帶爆料指稱,當初與葉啟中、工研院合作開發風味水超過七個月,自己最後卻是被曾碧珠踢出去的。

王男表示,「她(指曾碧珠)就是聽到我們跟工研院在研發,在找這個風味水,然後她就去問工研院,她就去逼那個億豐富的葉啟中說,整個要交給她,她安排好了。」

王男說,曾碧珠有天突然跑到咖啡廳找葉啟中,然後還恐嚇葉不能告訴他及軒泰(王男當時公司名),接著就是他們合作,曾就透過管道去跟工研院及經濟部,「搞東搞西了。」王男說,「一年的努力就這樣沒有了,我是不願意用『強取豪奪』來講,但事實上,我們就等於是一棒子打下去就莫名其妙。」

王男並說,單單一個樣品的設計要搞幾十個版本,讓日本人同意,搞不好設計費要花50萬到100萬。

遭指控的曾碧珠說,這是惡意抹黑,經過上次事件,自己都已經辭職,「已經很痛苦了,不要再折磨我,沒有的事情為什麼要這樣抹黑?」

黃偉哲則表示,曾小姐已經離職,本次風味水事件若牽涉到不法,對方應該提告;若是商業糾紛,那就民事處理,沒有必要牽扯到別人。

黃偉哲強調,這個案子中間的複雜關係與他無關,內文看起來商業糾紛,也無關公眾利益和公權力的行使,但此案發動的時機點,他質疑是否跟初選有關,現在這樣爆料、抹黑是明顯意圖影響選情,根本是宇昌案翻版,令人遺憾。